Serah Terima Jabatan Bank BPP

Politeknik Pajajaran ICB Bandung merupakan salah satu politeknik yang mengandalkan work based learning (WBL) sebagai bagian dari kurikulum pembelajaran mahasiswa, sehingga pada saat masih duduk di bangku kuliah pun mahasiswa sudah merasakan dan siap untuk memasuki dunia kerja.

Salah satu Program Studi unggulan di Politeknik Pajajaran ICB Bandung adalah Prodi Keuangan & Perbankan, dimana pada prodi ini WBL nya berupa laboratorium Perbankan yang dinamakan sebagai Bank Politeknik Pajajaran (BPP). Bank ini mengelola semua arus kas yang berkaitan dengan internal Politeknik Pajajaran ICB Bandung, mulai dari penggajian, pinjaman dan lain sebagainya.

Yang membuat BPP ini menjadi istimewa adalah karena pengelolaannya secara penuh dilakukan oleh para mahasiswa sendiri, yang berasal dari semester 3, dan dilakukan secara professional, dalam arti mahasiswa tersebut juga mendapatkan honor ketika mengelola BPP ini. Selain itu proses seleksi untuk menjadi pengurus BPP bukanlah hal yang mudah, diperlukan kemampuan dan pengetahuan yang baik hingga akhirnya direkrut untuk menjadi pengurus BPP. Setiap tahunnya, struktur organisasi BPP akan selalu berganti sehingga pada akhir tahun akan dilakukan serah terima jabatan dari pengurus yang lama ke pengurus yang baru, yang disahkan oleh pimpinan Politeknik Pajajaran ICB Bandung.

Dalam menjalankan kegiatan operasional hariannya, BPP diawasi oleh Ketua Program Studi Keuangan & Perbankan yang sudah memiliki pengalaman puluhan tahun dalam mengelola sebuah bank, sehingga bisa dipastikan bahwa setiap detail operasional bank akan diberlakukan dan diterapkan di BPP. Oleh karena itu slogan dari BPP adalah “REAL BANKING EXPERIENCE”.

Maka dari itu untuk kalian yang penasaran seperti apa BPP ini dan ingin menjadi bagian dari BPP, cara terbaik adalah dengan bergabung di Program Studi Keuangan dan Perbankan Politeknik Pajajaran ICB Bandung. Disini kalian akan menjadi lulusan yang siap kerja dan bahkan tidak sedikit yang sudah direkrut sebelum diwisuda.

Politeknik Pajajaran ICB Bandung – For a Brighter Future

IKUTI TRY OUT online UN 2018....GRATIS
Daftarkan diri anda, dapatkan tips dan kumpulansoal UN tahun sebelumnya!
Your Information will never be shared with any third party.
Team Try OUT Politeknik Pajajaran
Setelah klik, lihat kiriman kami pada email anda. Mungkin di spam atau tab promosi
Setelah DAFTARKAN, lihat kiriman email pada inbox, spam atau promosi .