Enter your keyword

post

PRAKTEK BARTENDER DI HOTEL COURTYARD MARRIOT BANDUNG

PRAKTEK BARTENDER DI HOTEL COURTYARD MARRIOT BANDUNG

Menjadi seorang bartender adalah profesi yang banyak diminati kalangan muda. Selain menyenangkan, bartender yang berhadapan langsung dengan pelanggan akan mendapatkan banyak hal seperti pengetahuan, penghasilan dan mengenal karakter seseorang. Tak heran jika profesi bartender mulai marak.

Seorang bartender juga dituntut untuk mampu berkomunikasi dengan tamu, mengedukasi mereka tentang sejarah dan filosofi minuman yang sedang dibuatnya serta memberikan saran tentang minuman apa yang paling tepat untuk tamu pada saat itu.

Bartender juga wajib menguasai teknik-teknik dasar meracik minuman seperti :

  • Flairing yaitu meracik minuman dengan juggling
  • Mixiologi yaitu meracik minuman sendiri dengan rasa tertentu
  • Stirred yaitu mengaduk dua bahan atau lebih hanya agar tercampur rata saja
  • Shaken yaitu mengocok dua jenis minuman atau lebih menggunakan shaker bersama es batu lalu disaring sehingga menjadi minuman dingin
  • Muddling yaitu menumbuk bahan padat untuk menghasilkan jus alami dengan potongan-potongan kasar sebagai tekstur spesialnya
  • Spherification yaitu mengolah cairan menjadi bentuk gumpalan dengan tekstur seperti jeli namun tetap cair di dalamnya. Bentuknya mirip seperti caviar
  • Airs yaitu penciptaan udara dari bahan cair yang dicampurkan dengan lecithin lalu dikocok hingga berbuih menggunakan immersion blender. Busa yang dihasilkan digunakan untuk topping pada minuman
  • Flash freezing yaitu membekukan bahan cair atau padat dengan cepat menggunakan nitrogen cair

Nah bagi teman – teman semua yang berminat bekerja sebagai Bartender yuk gabung di Politeknik Pajajaran di jurusan Perhotelan

Bagikan :

No Comments

Add your review

Your email address will not be published.

Add A Knowledge Base Question !

You will get a notification email when Knowledgebase answerd/updated!

+ = Verify Human or Spambot ?