Peresmian Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia

Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia Politeknik Pajajaran atau GIBEI POLJAN diresmikan pada tanggal 13 Agustus 2018 oleh  Direktur Bursa Efek Indonesia selaku pemegang otoritas dan regulasi pasar modal di Indonesia , Direktur PT. RHB selaku perusahaan Sekuritas yang ternama di Indonesia serta Direktur Politeknk Pajajaran.

Dengan adanya GIBEI POLJAN di Politeknik Pajajaran diharapkan akan menambah pengetahuan mahasiswa tentang investasi serta menambah wawasan alternatif dalam berinvestasi yang aman dan menguntungkan. karena belakangan ini banyak yang menawarkan investasi dengan keuntungan yang tidak wajar , hal ini akan berakibat merugikan pihak nasabahnya,  melalui GIBEI POLJAN ini para mahasiswa dapat memberikan edukasi kepada masyarakat disekitarnya bahwa berinvestasi dalam bentuk saham/obligasi adalah sama menguntungkannya jika dibandingkan dalam bentuk fisik seperti properti atau logam mulia. Dengan adanya pengetahuan tentang investasi ini mahasiswa dan masyarakat tidak lagi merasa was-was jika akan berinvestasi .

Materi investasi ini diajarkan pula dalam perkuliahan pada Program Studi Keuangan dan Perbankan.