Pengumuman Hasil SNMPTN Dimajukan Jadi 22 Maret

Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) akan memajukan pengumuman hasil seleksi jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN). Hal ini dilakukan untuk memberi kesempatan siswa yang belum lolos.

Selanjutnya, UTBK Gelombang I akan ditutup pada Minggu (24/3) pukul 22.00 WIB. Selanjutnya pendaftaran UTBK Gelombang II dimulai pada Senin (25/3) pukul 10.00 WIB dan akan ditutup pada Senin (1/4) pukul 22.00 WIB.

Surat tersebut bernomor 06/Peng.LTMPT/2019 tentang Pengumuman Hasil SNMPTN 2019, Penutupan Pendaftaran Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) Gelombang I dan Pembukaan Pendaftaran UTBK Gelombang II Tahun 2019. Surat tersebut ditandatangani pada Jumat (16/3).

Pendaftaran UTBK sendiri sudah dibuka sejak 1 Maret 2019. UTBK dapat diikuti siswa lulusan 2017, 2018, dan 2019, dari pendidikan menengah (SMA/MA/SMK) dan sederajat hingga lulusan Paket C tahun 2017, 2018, dan 2019

Sumber: https://ltmpt.ac.id/index.php#a1