Enter your keyword

post

Kuliah Komputer, apa sih?

Kuliah Komputer, apa sih?

Komputer tak pelak lagi sudah menjadi bagian dari kehidupan kita sehari-hari. Penggunaan komputer untuk keperluan keseharian sekarang semakin mudah, baik dari interfacenya maupun dari fasilitas yang dimiliki. Bayangkan, era sekarang tidak lagi banyak buku manual diterbitkan, misal pada handphone, dan jika ada buku manual maka sangat jarang sekali kita pelajari. Dengan berhadapan menu aplikasi kita, apalagi generasi sekarang, sangat familiar dengan Graphical User Interface dan langsung ‘nyambung’ dengan pengaturan dan pengoperasiannya.

Kalo sudah sebegitu mudah, lalu apa gunanya belajar komputer? Apa manfaatnya berpusing-pusing ria kuliah? Apa manfaat ke depan? Memang masih ada lowongan kerja bidang komputer?

Temukan jawabnya di Prodi Teknik Komputer Politeknik Pajajaran. Kalian akan dibawa dalam pola pikir seorang perekayasa (Engineer), dibentuk untuk memiliki skill yang tinggi dalam memecahkan masalah yang berkaitan dengan peranti keras komputer dan jaringan, dan kalian akan memiliki skill yang memadai dalam penyelesaian otomasi denga mendisain rangkain elektronik mekanis berbasis mikronontroller (salah satunya menggunakan Arduino).

Cuman itu?

Gak dong, setiap lulusan prodi Teknik Komputer harus melawati rangkaian uji kompetensi. Salah satunya adalah uji kompetensi internasional bidang jaringan komputer oleh Cisco melalui program Cisco Academy. Juga disediakan sertifikasi bidang Database melalui Oracle Academy.

memang perlu?

Coba saja searching tentang kedua sertifkasi tsb di dunia industri. Gimana? Atau datang saja ke Politeknik Pajajaran, silahkan diskusi dengan prodinya deh! kita tunggu ya!

#pmbpoljan #prodiprospektif

No Comments

Add your review

Your email address will not be published.

Add A Knowledge Base Question !

You will get a notification email when Knowledgebase answerd/updated!

+ = Verify Human or Spambot ?

Segera mendaftar di Gelombang III
Mulai 01 Agustus s/d 30 September 2017
Dapatkan Benefitnya !
* Raih Beasiswa Prestasi hingga hingga 100 % bebas DPP,-
* Raih Beasiswa bidang Olahraga dan Seni hingga 50% DPP,-
* Ikuti Workshop mhs baru 'Menjadi Investor Pemula bersama Galery Investasi Poljan (didukung IDX dan RHB)
* Ikuti open Workshop menjadi pengusaha muda kampus di era digital