Barista Course Politeknik Pajajaran  di Hotel California Bandung

Barista Course Politeknik Pajajaran di Hotel California Bandung

Di Indonesia, minum kopi sudah bukan lagi menjadi sebuah kebiasaan, melainkan berkembang menjadi gaya hidup. Penikmat kopi yang semakin bertambah membuat kedai kopi kini mulai banyak hadir di tiap sudut kota di Indonesia, terutama di Bandung.

Ketertarikan masyararakat pada kopi pun meningkat seiring dengan perkembangan kopi di Tanah Air. Profesi barista kopi yang mungkin dulunya tak dilirik, saat ini mulai diperhitungkan.

Hal inilah yang kemudian disadari betul oleh kampus kami  yang kemudian mengadakan kursus khusus barista bagi Mahasiswa Politeknik Pajajaran jurusan Perhotelan,  yang nantinya di harapkan Mahasiswa dapat mengerti bagaimana cara mengolah minuman kopi dengan baik selain itu pula dapat membuat lukisan di cangkir kopi ( latte art )

Selain itu pula Mahasiswa dapat mengenal beberapa jenis  kopi baik itu dari nusantara diantara nya : Kopi Gayo, kopi toraja, kopi kintamani, dll.

Tak hanya belajar tentang teknik menyeduh kopi, setiap Mahasiswa juga akan diajarkan tentang mencicipi rasa kopi yang berbeda.selain itu pula Mahasiswa bisa handal dalam meracik kopi dan menguasai tentang kopi itu sendiri.