Visi & Misi

dunia industri

poljan logo copy
MISI Politeknik Pajajaran

Menghasilkan Lulusan Yang Memiliki Kompetensi Dalam Berbagai Bidang Keahlian, Menguasai Teknik Dan Metoda Untuk Menyelesaikan Tugas-Tugas Dan Masalah Yang Dihadapi Dengan Standar Operasional Prosedur.

OUR STRATEGY

Kami bekerja secara fokus sesuai dengan bidang pekerjaan dan departemen, memiliki target pada pekerjaan yang dilakukan dan prinsip saling menumbuhkan diantara semua relasi.

unduhan

sejarah poljan2Bernaung di bawah Yayasan Insan Cinta Bangsa (ICB) yang berdiri tahun 1989. Angkatan pertama dimulai tahun ajaran akademik 1993/1994 sejalan dengan terbitnya SK Menteri Pendidikan & Kebudayaan RI No. 103/D/O/1993. Sejak itu Politeknik Pajajaran telah menghasilkan lebih dari 2000 orang lulusan yang terbagi dalam 4 jurusan yaitu Perbankan, Akuntansi, Sekretaris, Perhotelan.
Pada tahun 1998 Politeknik Pajajaran melakukan penandatanganan kerjasama Memorandum of Understanding (MoU) dengan Universitas Padjajaran dalam hal pembinaan pendidikan. Sejak tahun 2001/2002 Politeknik Pajajaran telah menerapkan kurikulum berbasis kompetensi dimana kegiatan praktek mencakup 70% dari kegiatan perkuliahan, sedangkan 30% lainnya mencakup kegiatan teori.
Pada tahun 2007 dibuka jurusan Teknik Komputer dan di tahun ini dibuka pula jurusan Pemasaran. Politeknik Pajajaran telah melakukan berbagai kerjasama baik dengan pihak akademi maupun industri diantaranya dengan Universitas Padjajaran, Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung, Departemen Tenaga Kerja, kantor-kantor pemerintahan, bank-bank swasta, hotel-hotel berbintang dan bermacam-macam perusahaan dari berbagai industri.

Tentang Kami

VISI Politeknik Pajajaran

Menjadi Perguruan Tinggi yang menghasilkan para profesional
serta menjalankan pendidikan yang berorientasi pada kebutuhan
dunia industri

MISI Politeknik Pajajaran

DOSEN DAN TENAGA PENGAJAR

OUR TEACHER

Kurikulum perkuliahan di Poljan sesuai dengan tuntunan dunia industri

ERNI JUWITASARI

Teknik Komputer 2007 / Bank Mandiri Tanjungsari Semedang

Poljan selalu menempatkan dosen yang berkualitas disetiap semester

Novita Andarini

Keuangan dan Perbankan 2008 / PNS Kantor Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Kota Tangsel

Saya selalu terkesan dengan kebersihan kampus Poljan sehingga peroses perkuliahan selalu nyaman

RUDI ISKANDAR

Keuangan dan Perbankan 2007 / PNS Badan Perimbangan DPP-KAD Kab.Subang

Disiplin yang diterapkan Poljan membentuk karakter banker

Agus Anwari

Keuangan dan Perbankan 2009 / BRI Syariah KCP Citarum Bandung

Selamat Datang di POLJAN

pak sigit

Direktur Politeknik Pajajaran

Selamat datang di Politeknik Pajajaran, perguruan tinggi yang telah berdiri lebih dari 19 tahun dan telah meluluskan ribuan mahasiswa tersebar di berbagai lapisan jenjang karir mulai dari staf administrasi hingga manajer papan atas di seluruh Indonesia. Cikal bakal berdirinya Poljan telah dimulai sejak dekade 70an dimulai dengan kursus-kursus ketrampilan dan pada dekade 80an menjalankan pendidikan program Diploma 1. Pada dekade 90an institusi ini berkembang menjadi Politeknik dengan membuka program Diploma 3. Tradisi untuk menghasilkan lulusan yang siap bekerja telah dipegang hampir 30 tahun lebih dan hingga saat ini tradisi tersebut tetap menjadi komitmen Poljan sehingga banyak perusahaan mencari lulusan Poljan karena kompetensinya. Keunggulan fasilitas praktek, pengawasan mutu perkuliahan dan kenyamanan lingkungan kampus merupakan fokus utama Poljan disamping keramahtamahan pelayanan dan suasana kampus yang bersahabat menjadi nilai tambah berkuliah di Poljan. Kami menjamin Anda akan menikmati masa-masa kuliah yang indah bersama teman-teman dari berbagai daerah di Indonesia dalam berbagai macam kegiatan kemahasiswaan yang unik dan menarik.

IKUTI TRY OUT online UN 2018....GRATIS
Daftarkan diri anda, dapatkan tips dan kumpulansoal UN tahun sebelumnya!
Your Information will never be shared with any third party.
Team Try OUT Politeknik Pajajaran
Setelah klik, lihat kiriman kami pada email anda. Mungkin di spam atau tab promosi
Setelah DAFTARKAN, lihat kiriman email pada inbox, spam atau promosi .